14 декабря 2019
Блоги

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















Прикреплённый файл:

 Владимир Голышев, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 ноября 16:16, Петр Иванов Германия - Мюнхен:

Шоры

Сама тема чрезвычайна сложная на современном поле жизнедеятельности и информации человека. Молодой автор коснулся темы, которая совершенно относительно недавно была табулирована в обществе. (Есть сомнения, что у автора есть ребенок малютка, но это не важно...)

Автор, как мы поняли, еще не разобрался в целях православного церковного воспитания в деле спасения; можно сравнить пункты 5-ть и с концовкой пункта 7-мь. Мы наглядно видим поспешность и дремучую спешку в собственном утверждении - "...воспитанный таким образом ребенок будет максимально защищен от греха...".

Вообще, это классический пример внутреннего протеста против Института брака.

Это похоже на рассуждения человека, который, будучи в храме не знает в какой стороне алтарь и, что слово счастье нет в обиходе церковно славянского языка, но чистыми глазами смотрит на старицу и декларирует - в монашеской жизни часто бывает не счастливая монашеская жизнь.

Вероятнее всего, что в результате такого всплеска неуемного протестного характера автора, мы станем свидетелями появления нового и верного члена нашей церкви. Дай Бог!


27 ноября 16:26, Посетитель сайта:

за всю жизнь половой партнёр должен быть всего один. "Не все вмещают слово сие, но кому дано." Мф 19:11


28 ноября 09:01, В.Г.:

пропаганда блудного сожительства

Есть обычные церковные правила. Если человек их не знает и не соблюдает - он к Церкви не принадлежит, он находится вне Церкви.

Совокупление до брака по церковным правилам - это просто блуд. Проживание и совокупление с женщиной без ЗАГСа и венчания - это блудное сожительство. Это диагноз. Лечение - покаяние и епитимия вплоть до отлучения от прчастия. Покаяние может быть только осознанным. Если человек кается на исповеди без желания исправиться и прекратить греховные деяния, самооправдаться - то это ложное покаяние. Покаяние во грех. Соответственно - прощения греха и не произойдёт и человек остаётся в нераскаянном грехе.

Если человек вне Церкви, ему ничего нельзя запретить. Он может ничего не исполнять, никаким епитиям не подчиняться. Называть себя при этом православным он не должен, чтобы ещё более не усугубить перед Богом своё положение, так как это хула на Духа Святого. Выбор всегда за человеком - грешить или нет. Либо есть Страх Божий, либо нет его.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019