21 сентября 2019
Правая сторона
Православная цивилизация

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Алексей Забелин, Москва
20 ноября 2006 г.
версия для печати

О Киргизии, "русских оккупантах" и "заокеанских гостях"

Всякая дестабилизация в Киргизии только радует заокеанских гостей. На идеологическом фронте «работу» американцам облегчают сектанты, коих в Республике около половины: уж очень некоторые киргизы любят, когда им оказывают гуманитарную помощь.

"Палаточный лагерь" в КиргизииКыргызстан – маленькая республика на границе с Китаем, 96 % которой покрывают горы, скрывающие в себе несметные богатства. Населяют страну миролюбивые жители, в основном киргизы. Между собой киргизы поделены на 40 кланов и, когда глава какого-нибудь клана приходит к власти, естественно, на все ключевые должности он назначает своих родственников. Так, у нынешнего президента Бакиева девять братьев.

В период выборов будущий президент разбрасывал стандартные обещания о хорошей жизни. Одним из таких обещаний было то, что американские войска покинут территорию Республики.

Мы оказались в Кыргызстане в самый разгар революционных событий. Вечерами слышались горячие призывы на русском и киргизском языках, которые иногда подкреплялись звуками стрельбы из огнестрельного оружия.

Киргизские революционеры заинтересованы в том, чтобы Россия возобновила свое присутствие в Республике. На главной площади города нам задавали вопросы, знают ли в России о том, что достоверно происходит в Киргизской республике. Ведь местные телевизионные каналы почти не освещали происходящие события.

В стране процветает ужасающих размеров коррупция. Также, как и прежний свергнутый президент Акаев, Бакиев и его братья набивают свои карманы всеми возможными и невозможными способами. Все ценное, оставшееся после распада СССР, что можно было продать, продали. Заводы растащили. Теперь весь бизнес держится только на «русских оккупантах» – такими они были до недавнего времени. А потом киргизы поняли, что без русских никакой экономики и нормальной комфортной жизни не будет. Ведь испокон веку любимым занятием киргизов было купить телят или овец, отвести их на горные пастбища, а там, лежа на траве и попивая «кымыз», смотреть, как подрастает мясо на продажу в Китай. «А куда они девают заработанные деньги?» — спросил я. «У киргиза есть три «А»: арак – водка, ачим – деньги и ам – … (мягкий перевод – женщина)». Таким образом, у страны накопилось уже два миллиарда долларов долга. На плаву здесь остаются только немногочисленные русские, которые еще не отчаялись оттого, что они не нужны своей далекой Родине – России.

Когда совершается «закат солнца вручную», проявляются иногда интересные Ждут перемен...вещи. По казахскому телевидению недавно показали, как разъяренные киргизы, ухватившись за металлическую решетку, выкрикивали: «Акаев – нет!». Когда же им сказали, что президентом уже год является Бакиев, выкрики возобновились, только фамилия стала другой. И кому нужна такая революция в Киргизии? Во время прошлогоднего переворота мародеры разграбили несколько крупных магазинов, множество мелких лавок и торговых точек. Тогда в качестве расплаты город был дан мародерам на разграбление в течение одной ночи. Потом грабителей начали отстреливать. Во время беспорядков отстоять удалось немногие торговые объекты – центральный рынок «Дордой», где разгоряченные русские, чеченцы, цыгане и киргизы запаслись водкой и нарезными калашниковыми, и ЦУМ, где сплотившиеся охранники не дали прорваться толпе. В этот раз торговцы и предприниматели были более подготовленны к возможным событиям: оконные проемы нескольких магазинов в городе заставили металлическими пластинами. Однако участники второй революции каждый вечер получали «зарплату»: просто стоять на площади один день – 400 сом (1.5 сом = 1 рубль); стоять с транспарантом – 600 сом; быть активным – 800 – 1000 сом. Плюс еще, вечером приезжали машины со спиртным и всякой снедью.

Как уже говорилось выше, во время своей предвыборной кампании, Бакиев обещал, что американской базы в Киргизии не будет. Но, увы, до сих пор в аэропорту Бишкека стоят не меньше десяти транспортников U.S.Air Force. Ежедневно легкие и тяжелые транспортные самолеты набирают высоту и заходят на посадку над Бишкеком, оставляя след над садами и домами мирных жителей. Американские военнослужащие разгуливают по территории гражданского аэропорта, как у себя в Техасе. Пассажиров в самолеты провожают с автоматами, а на таможне внимательно присматриваются к гражданам с неазиатскими чертами лица и «неазиатским» гражданством. Всякая дестабилизация в регионе только радует заокеанских гостей. На идеологическом фронте «работу» американцам облегчают сектанты, коих в республике около половины всего населения: уж очень некоторые киргизы любят, когда им оказывают гуманитарную помощь.

8 ноября 2006 года в Кыргызстане, наконец, приняли долгожданную конституцию, которую в ближайшее время переведут с русского языка на киргизский.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019