19 ноября 2019
Правое дело
Политическое Православие

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















30 октября 2006 г.
версия для печати

Слово ко всем русским людям

по случаю Крестного хода в честь Казанской иконы Божией Матери

Братья и сестры! Сограждане!

Год назад, 4-го ноября 2005-го, в Москве произошло событие, которое одних испугало и разъярило, но для большинства явилось радостным предвестием скорого возрождения России и её народа: «Правый Марш-2005». По бульварам и площадям, осененные иконой Казанской Божьей Матери, празднуемой в этот день, с патриотическими имперскими лозунгами организованно прошли тысячи русских людей. За исключением мелких провокаций, без которых в наши дни не обойдется даже обычная прогулка, мероприятие прошло красиво, мощно, слаженно и четко. Так был вписан в нашу историю первый День Народного Единства, 4 ноября: день освобождения в 1612 году Москвы от польско-литовских интервентов, день восстановления Российской государственности, день выхода России из очередной исторической смуты, день, знаменовавший солидарность народа и власти в деле национально-государственного возрождения.

Год назад стало ясно, что у нас, братья и сестры, по-прежнему есть наша истинная Вера, наша родная матушка Земля, своя нерушимая Воля. А самое главное – есть мы сами. Мы живы, мы знаем, видим и любим друг друга и всех, кто готов вместе с нами жить, трудиться, творить, цвести, утверждать, развивать и дарить всему миру своё – данное и доверенное нам (и только нам) свыше. Ведь всем давно понятно, что Россия – гораздо больше, чем просто страна, она призвана объединять, хранить, защищать, возвышать и украшать цветущее множество народов, народностей, культур. Русские – гораздо больше, чем просто национальность; недаром слово «русский» – прилагательное, и оно приложимо ко всему живому, светлому, творческому, великодушному, настроенному на добро, на великое Дело.

А дело наше – Правое. Правое – значит Правда, Правоверие, Православие, Право. Мы стремимся быть правыми, идти правильным путём, выправлять, исправлять, управлять, править: сначала самими собой, а потом и всеми, кому с нами по пути, кто любит и верит так же как мы, кто, даже не соглашаясь и не подчиняясь во всём, уважает нас и доверяет нам. Правая вера, Правое дело, Правое слово, Правая идея, Правый путь – это всё то, что на стороне Правды, на правильной, верной стороне, – а не то, что находится «справа».

Именно поэтому наши враги и недоброжелатели, отойдя от шока прошлогоднего Правого Марша, решили, что если нельзя победить, побороть, подчинить себе правые силы – значит, их надо возглавить. Мы помним, как в постсоветской смуте именно либералы, модернисты, дельцы-капиталисты, атеисты, демократы-западники, «враги всего русского» по словам героя Достоевского, – все те, кто во всём мире всегда назывались «левыми», – вдруг стали именоваться «правыми». Теперь же, применяя ещё более изощренную тактику, подобные силы рядятся в одежды правых консерваторов и националистов, успешно объединяя вокруг себя неразумные, недальновидные, неосмотрительные или чрезмерно наивные массы уже под лозунгами «борьбы с нелегальной иммиграцией», а то и просто «бей …» – где вместо троеточия можно услышать угрозу любому русскому или братскому для русских народу.

Мы примем любой вызов, сохраним, защитим и преумножим нашу веру, народ, культуру. При этом мы будем молиться за своих врагов. Неправые и псевдоправые силы никогда не смогут отнять у нас и присвоить себе то, что было, есть и будет нашим. Как не удалось в девяностые годы прошлого века опорочить и переиначить традиции русского предпринимательства, подлинно русские идеи свободы, сведя их к предательскому и продажному западническому либерализму, так не удастся теперь испоганить нашу Правую Идею, узурпировать Правый Марш, превратив его в позорный уличный балаган с театрально-нацистским антуражем. И также никому не удастся опорочить нашу святую Русскую Православную Церковь во главе со святейшим Патриархом. Правый человек никогда не опустится до низкой склоки, неправомерного обвинения, злобной вражды.

Нам достаточно просто быть, и просто быть собой. Мы с вами должны снова выйти на воздух, увидеть друг друга, пройти в едином строю, обменяться взглядами, свериться идеями, удостовериться в собственной правоте.

Правый Марш продолжается: 4 ноября, год 2006-й, встречаемся на Славянской площади, 13.30

Православно-Патриотический Комитет «Правый марш 2006»





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 октября 12:05, Полковник Рюмин:

Кто опять вставил слова о "нацизме"? Кто правдами и н неправдами протаскивает "русскую( ? ) идею свободы"? Я же вас обо всем предупреждал.


30 октября 21:09, Sabbaka:

Полковник Рюмин здесь, как и по многим другим вопросам, прав. Добавлю. Почему, напр., исчез лозунг прошлогоднего "Правого марша" - "Слава Империи! Русскуий, вставай!" Он дает идеальное соотношение имперского и национального, соединяя все воедино.


30 октября 23:34, Правый консерватор:

Разделяя 'саббачее' согласие с полк. Андреем Рюминым - странно, почему этот талантливый аналитик не пишет для 'Правой'? - полагаю, что как сие 'Слово', так и лозунги 'Правого марша' мало отличаются от 'русскомаршевских'. Бо одно - поспешный и непродуманный 'remake' другого. ИТОГО: 'Русский марш' - сознательная провокация 'белитаревых', 'Правый' - безсознательная 'фролеров'. Простите Христа ради.


31 октября 10:45, Sabbaka- Правому консерватору:

Какого полковника Андрея Рюмина Вы имеете в виду?Возможно, речь идет о разных людях.


31 октября 12:38, Правый консерватор:

Саббаке

Андрей Рюмин и полковник Рюмин находятся примерно в таких же отношениях, как Вы с мэтром Вековым! Простите Христа ради.


31 октября 18:29, словесник:

Русский, молись!

Русская Свобода - та, которая в Боге, абсолютная. Я так понимаю. Нацизм - от лукавого. Империи - слава, а русский уже встал, но пока не сориентировался. А известно кто, пользуясь его дезориентацией, зовёт русского на "русский марш" - как будто он и не русский вовсе, а белковский, как будто он, русский - не русский, не достоевский, не Всечеловек.

Русский! Имей ввиду: в этом году никаких маршей не будет. Не до маршей ныне. Читай пока утренние молитвы.


31 октября 20:25, Правый консерватор:

словеснику

Никола, ты прав! Только молитвой и честным трудом можно возродить Империю! В Кремле же и на Старой площади давно работает почвенническое лобби: 'Слава Дудаев' штудирует Ивана Ильина, полпред Коновалов сам - выдающийся православный имперский мыслитель, первый вице-спикер Думы Слиска читает святых отцов и совершает паломничества... Продолжать можно долго! Время грефурсенок, белитаревых и фролеров подходит к концу! Жаль, что 'Правая.Ру' время от времени это забывает, увлекаясь митинговщиной! Простите Христа ради.


31 октября 21:47, Sabbaka-Правому консерватору:

А кто такой Вуглускр?


1 ноября 10:55, Правый консерватор:

'Саббаке'

'Вуглускр' - это заблудившийся Веков, который, долго бродя по лесам и болотам, вышел к родовому имению Щедриных в Спас-Угол! Неприятное, скажу я Вам, место: в храме Божьем до сих пор музей этого 'михаила евграфовича задорнова' позапрошлого века! Простите Христа ради.


1 ноября 14:40, Sabbaka - Правому консерватору:

Веков К.А. ( пишется именно так ) не может заблудиться. Он может скрыться, уйти.


1 ноября 14:49, словесник:

вещая ночная саббака-2

Опять мы, кажется, победили.

Скучно, братья, не так ли?

Ждём фоминцов.


1 ноября 16:09, Правый консерватор:

Паки 'Саббаке'

Вы только подтвердили, что Вуглускров не существует! А мэтр Веков К.А., несомненно, скрылся, дабы не постиг его позор 'православной' митинговщины!

Простите Христа ради.


1 ноября 16:41, Sabbaka - ПК ( паки ):

СУЩЕСТВУЕТ ВСЕ


1 ноября 18:35, Правый консерватор:

'Саббаке' паки и паки

Уязвили, досточтимый, ей-ей, уязвили! БЫТИЕ ЕСТЬ, НЕБЫТИЯ НЕСТЬ! Sic!

Простите Христа ради.


1 ноября 20:35, словесник:

небытие тоже есть

нет


1 ноября 20:44, Правый консерватор:

словеснику

Никола, ты имеешь в виду то место, куда сгинут всевозможные белитаревы и фролеры?


2 ноября 01:42, словесник:

да

это откуда славные фоминцы грядут


2 ноября 09:56, Правый консерватор:

со-жалею

'Славным' фоминцам, дугинцам и прочим 'интегральным традиционалистам'! Читай, Никола, Святых отец, Константина Леонтьева и Ивана Ильина. Из нынешних - политическую публицистику Карпца, но и в оной отделяй левацкие плевелы! Фоминых и дугиных - оставь - пустое! 'Правой.Ру' доверяй, но проверяй по плодам. Прости Христа ради, грешен, чтоб научать, но прислушаться братски прошу.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019