16 ноября 2019
Правое дело
Политическое Православие

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















3 ноября 2006 г.
версия для печати

Дмитрий РОГОЗИН: Обращение к членам руководства Движения против нелегальной иммиграции

Я предлагаю отказаться от плана концентрации наших сторонников на платформах станций метрополитена во избежание провокаций со стороны наших врагов. Теперь нам необходимо превратить «марш» в искренний праздник русских патриотов. Мы должны собраться на митинг, разрешение на проведение которого получено одной из наших партнерских организаций


Уважаемые коллеги!

Наша совместная работа убедила меня в том, что в вашем лице я имею дело с ответственными и разумными политиками. В этой связи от имени моих сторонников, решивших в массовом порядке принять участие в торжественных мероприятиях 4 ноября, обращаюсь к вам по вопросу, имеющему принципиальное значение для авторитета и перспектив «Русского марша» как формы самоорганизации и сплочения русского движения.

Как стало известно, мэр Москвы Лужков принял неправовое решение о запрете праздничных мероприятий в День национального единства 4 ноября и, прежде всего, «Русского марша». По нашей информации, органы милиции непрерывно получают ориентировки на применение силы для разгона мирной демонстрации, несмотря на то, что её направленность, лозунги и состав участников были не только абсолютно законны, но и заранее известны властям. Однако страх перед новым, крепнущим на глазах русским патриотическим движением, сочетающим в своих требованиях лозунги национального возрождения, борьбы с коррупцией и восстановления демократических свобод, привел проворовавшуюся власть в состояние ступора и истерики. Чего стоит, например, удивительное по глупости и цинизму замечание московского градоначальника о том, что лозунг «Русские, объединяйтесь!» является …«фашистским»!

В целях недопущения насилия и противоправных действий со стороны московских властей организаторы «Русского марша» приняли вынужденное решение о концентрации участников шествия в московской подземке. В частности, местом сбора была определена платформа станции метро «Комсомольская», связанная с тремя крупнейшими железнодорожными вокзалами столицы. Расчет организаторов состоял в том, что науськиваемая Лужковым московская милиция вряд ли пойдет на применение спецсредств в метрополитене, где эти средства запрещены законодательным путем. В итоге участники мирной демонстрации смогли бы сконцентрироваться и организованно продолжить совместное движение к месту разрешенного митинга.

Однако, судя по всему, Оргкомитет не учел следующее важное обстоятельство: технологии мирной политической борьбы и гражданского неповиновения произволу властей подходят для заявления своей позиции в демократическом обществе. В обществе, в котором мы с вами живем, всякий раз надо иметь в виду готовность наших противников пойти на грубые провокации и использование откровенного криминала в борьбе с политическими оппонентами. Люди, стоящие за запретом «Русского марша», хорошо известны нам по расстрелу защитников Конституции и Верховного Совета России, по захвату с помощью этнической мафии целых секторов российской экономики, по административному погрому патриотических партий и движений. Для них кровь русских людей не имеет никакого значения, кроме одного – устрашение непокорных. У меня есть серьезные основания полагать, что и сейчас они готовят очередную провокацию против участников «Русского марша». Их не остановит ни массовое скопление людей на станции подземки, куда они загонят мирных демонстрантов, ни запрет на применение спецсредств в метрополитене. На случай, если московская милиция и ОМОН откажутся применять силу против безоружных людей, у высокопоставленных негодяев найдутся «добровольцы» и «случайные прохожие», готовые спровоцировать беспорядки. Конечной целью их замысла является дальнейшее подталкивание политического руководства страны к антиконституционным действиям и очередному «закручиванию гаек» в стране.

Память о геройски погибших защитниках Конституции и печальный опыт октября 1993 года заставляют нас усвоить уроки прошлого. Мы обязаны предотвратить готовящуюся грандиозную провокацию престарелого людоеда и не допустить бессмысленных жертв среди наших сторонников.

В этой связи я предлагаю внести изменения в план организации «Русского марша». Мы ни в коем случае не должны давать повод властям упрекнуть нас в нарушении законов страны и правил безопасности на общественном транспорте. Наоборот, рост нашего общественного авторитета во многом зависит от того, готовы ли мы продемонстрировать уважение к Конституции России и готовность обеспечить максимально возможную безопасность всем желающим присоединиться к нашему маршу. Чем больше граждан захочет влиться в наши ряды, тем громче и отчетливее прозвучит наш голос в защиту неотъемлемых прав русского народа.

Я предлагаю отказаться от плана концентрации наших сторонников на платформах станций метрополитена во избежание провокаций со стороны наших врагов. «Русский марш» уже одержал убедительную моральную победу. Он уже состоялся на страницах газет, издаваемых многомиллионными тиражами, в штаб-квартирах правящих партий, спешно сжигающих документацию о своих финансовых аферах, в головах продажных бюрократов, охваченных паникой перед «Русским маршем». Теперь нам необходимо превратить «марш» в искренний праздник русских патриотов. Мы должны собраться на митинг, разрешение на проведение которого получено одной из наших партнерских организаций.

Предлагаю моим партнерам – представителям руководства ДПНИ – рассмотреть моё предложение и продумать детали, которые позволят нам беспрепятственно провести намеченные на 4 ноября торжественные мероприятия русских патриотов. Как депутат Государственной Думы подтверждаю свою готовность оказать любую помощь ДПНИ, а также представителям правоохранительных органов в обеспечении законности и общественного порядка при проведении «Русского марша».

Д.Рогозин

Член Комитета Госдумы по безопасности,

Председатель Оргкомитета Конгресса русских общин





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 ноября 11:56, В.Карпец:

Разумеется, наличие элементов разумности в поведении Рогозина можно приветствовать. Однако если он и его сторонники примут участие в мероприятии на Славянской площади ( а он, похоже, на это намекает ), участие многих, негативно относящихся к рогозинскому "оранжаду" и евротроцкизму, окажется весьма проблематичным.Тем более , что он "подтверждает свою готовность оказать любую помощь" и проч. "Пиарить" Рогозина нельзя в любом случае


3 ноября 12:11, В. К. (вдогонку):

Если Рогозин придет на Славянскую площадь и выступит, то это мгновенно сделает митинг "оранжевым" . Не интрига ли это, о которой предупреждал "аberamento" ? Причем без П., а "мирно и благопристойно" .


3 ноября 15:09, В Можегов:

рогозинская крыса хочет сбежать? ОНО будет схвачено и от.уячено!


3 ноября 15:13, В Можегов:

Православные! На вас возлагается важная миссия - Схватить мерзавца и препроводить в близжайшее отделение милиции.


3 ноября 16:46, Sabbaka:

А почему либерал и филокатолик Можегов, постоянный автор порталов Белковского, проявляет теперь столь странную заботу о "православной миссии" - "отъ..ячить " кого-то? Пусть сам и ..ячит, провокатор!


3 ноября 17:48, В.К. - добавление:

Не знаю, как другие, но я "партнером" г-на Рогозина себя не считаю и быть не собираюсь


3 ноября 19:34, В. Можегов - Sabbaka:

О Белковском я уже высказался. Можете справиться на Правой ру (или в "Русском журнале"). Просто наступает мгновение, когда становиться ясно - кто есть кто. От.уячил бы с удовольствием, если бы попался. А Вы что, главный по "православной миссии"?


3 ноября 20:03, В. Можегов:

О Белковском здесь

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2078


20 ноября 04:37, Порывай А.:

Очень напоминает вся эта перепалка российскую политическую публику до 1917 года. Евреи тоже друг друга не любили, но пришли и взяли власть все вместе и друг за друга горой. А мы на те же грабли... Рогозин вам не такой! На войне с нашей стороны все такие! После войны и разобрались бы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019