14 июля 2020
Правое дело
АППС

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















29 января 2007 г.
версия для печати

Открытое письмо

Объединенного православно-патриотического движения «Народный собор» Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову

Геннадий Андреевич!

Недавно в Волгограде Ваши однопартийцы допустили возмутительную выходку, направив Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси жалобу (или, что вернее, донос) на митрополита Германа, «дерзнувшего» печаловаться за невинно оболганных и томящихся в тюрьме, в частности – поднять свой голос в защиту находящегося под судом православного человека – бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Параллельно в лучших традициях 30-х годов и «безбожных пятилеток» начата травля самого волгоградского митрополита, возглавляет которую член Вашей думской фракции г-жа Апарина.

В связи с этим «Народный Собор» считает необходимым высказать следующее.

Как осуждённому за аморальные действия не гоже поучать ближних на темы нравственности, так и компартии не пристало рассуждать на темы прав и обязанностей Церкви и её служителей в России. Слишком много православной крови на руках у Ваших идеологических предшественников. До сих пор далеко не все храмы, разрушенные коммунистами, восстановлены. Поэтому становиться КПРФ перед Церковью в позу судьи не пристало по определению.

Мы понимаем, что несмотря на пиаровские акции с посещением храмов, очень многими в КПРФ Церковь и сегодня воспринимается как «скрытый классовый враг». Но давайте всё же как-то друг друга терпеть! Время, знаете ли, не то. Убитых десятилетия назад коммунистами в Волгоградской области казаков недавно публично поминали православные. Вам это, видимо, тоже неприятно. Ещё в Волгограде на деньги Евгения Ищенко, заработанные им, кстати, до, а не после вступления в должность мэра, восстанавливали храмы. Это также, очевидно, беспокоит Ваших однопартийцев, как «религиозная пропаганда одной из религий»… Ничего не поделаешь, придётся терпеть .

Что же касается сути направленного в Патриархию волгоградскими «павликами морозовыми» доноса, с требованием «урезонить владыку», то порицания, на наш взгляд, заслуживает не митрополит Герман, мужественно поднявший свой голос в защиту брошенного в тюрьму единоверца и требующий объективного рассмотрения его дела, а те чиновники, которые, видя откровенный произвол, творимый в отношении православного мэра, стыдливо промолчали, не желая вмешиваться в происходящее.

Евгений Ищенко был и остается православным человеком, в отличие от очень многих подтверждавший свою православность конкретными делами. Сегодня, насколько нам известно, его «дело» на глазах рассыпается. И давно бы рассыпалось окончательно, если бы не заказ «заинтересованных» чиновников и ряда организаций. Совершенно очевидно, что в преддверии местных муниципальных выборов видят в Евгении Ищенко опасного политического соперника и волгоградские коммунисты, чем и вызвана нынешняя болезненная активность. Эта мышиная возня, затеянная Вашими партийцами, серьезно обостряет отношения между православными и коммунистами.

Мы, православные люди, этого, конечно же, не желаем. А потому настоятельно рекомендуем Вам, Геннадий Андреевич, использовать всё Ваше влияние, чтобы вразумить своих волгоградских коллег, объяснив им, что на дворе не 20-е годы и «поучать» Церковь по поводу и без повода им никто не позволит.

Пресс-служба

Движения «Народный собор»

25 января 2007 г.

Конт. тел. 8 915 207 70 86





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 января 12:14, василий Тёркинд:

даже если здесь пишется вся правда, письмо получилось злопыхательское и сеющее раздор. Никто не спорит, на руках коммунистов много крови православной, но зачем лишний раз это вспоминать к месту и не к месту? Есть вещи, которые надо забыть. А если помнить, то помнить всё, и монархистам сразу припоминать царя Петра с его "всешутейными соборами" и бритьём бород, Катерину с тевтонами, стрельцов, которые монахов за рёбра круками подвешивали. И придём к выводу, что русская государственность в любом варианте - зло. Ну а дельше - читайте повесть "Мародёр".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020