14 июля 2020
Правое дело
АППС

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Движение "Народный собор"
23 апреля 2007 г.
версия для печати

Обращение Оргкомитета по подготовке и проведению всероссийского Общественного Народного Собора

Решения общественного Народного Собора не будут иметь "законной" силы, но с его мнением должен будет считаться любой, кто собирается участвовать в политических процессах в 2007-2008гг.

Граждане России!

Созданная в России ПСЕВДОДЕМОКРАТИЯ привела большинство граждан к политической апатии и разочарованию. Наиболее явным показателем этого является тотальное недоверие избирателей к выборной системе и политикам, в какой бы партии они не состояли. Народ убеждён, что победа любой партии в ходе очередных выборов реально мало чего изменит в его жизни. И правильно делает, что не верит! Ибо цель политической борьбы сегодня — это сохранение "стабильности" и всё того же ельцинского либерального курса с небольшой корректировкой в предвыборных обещаниях, а смысл — соперничество в СМИ партийных "брэндов" в борьбе за парламентские кресла. В таких условиях страна подходит к опасному рубежу, когда подавляющее большинство избирателей наверняка проигнорируют "отрежессированные" выборы, а любые их итоги "оппозицией" могут быть объявлены сфальсифицированными. Это позволит разного рода "несогласным" вывести народ на улицу и начать при поддержке извне всероссийскую смуту.

Общество находится в ожидании нового импульса, придающего реальный смысл политической жизни. Пришло время, когда весь Народ, а не "придворные" партии, общая численность которых составляет его малую часть, должен выразить свою подлинную волю и сделать, наконец, самостоятельно исторический выбор пути развития России. Но сегодня через существующий представительный орган — Государственную Думу эти решения провести невозможно, поскольку депутаты избираются по партийным спискам и выполняют указания своего руководства, даже если с ними не согласны. Только надпартийный форум — общенациональный Учредительный Собор, делегатами которого будут представители не партий, а жителей городов и сёл, общественных и творческих организаций, традиционных конфесси й, может выполнить эту задачу.

Исторически подобную роль в нашей стране выполняли Земские Соборы. В последний раз попытка узнать волю народа, собрав Учредительное Собрание для установления основ нового государства, предпринималась в 1918 году. Однако оно было разогнано большевиками, объявившими свой путь "историческим выбором народа". Критиковавшие их за это либералы, придя к власти в начале 90-х, тем не менее, Учредительного Собрания созывать не стали, а "историческим выбором народа" объявили уже свой путь, на сей раз — "либерально-западнический". Именно поэтому наша страна и поныне продолжает жить по средневековому европейскому принципу "чья власть, того и Вера", в контексте которого сегодня действуют все партии — и парламентские, и оппозиционные.

На основании ст.3 Конституции РФ только Народ, а не очередная партия власти вправе сделать исторический выбор пути развития России: установить духовно-нравственные основы Общества, принять программу конституционных изменений в государственном, экономическом и социальном устройстве России. Для этого необходимо сделать вопрос о проведении Общенационального Учредительного Собора смыслом и сутью предстоящих парламентских выборов. Главным политическим предвыборным лозунгом 2007г. должен стать: "Народ России сам определит свой путь!". От согласия или не-согласия с данным подходом, от желания услышать и реализовать подлинную волю народа и будет зависеть общественная поддержка той или иной партии.

Конечно, без соответствующего закона мы не вправе сегодня провести легитимный Общенациональный Учредительный Собор, имеющий конституционное право принять угодные Народу базовые принципы устройства страны, а появление такого закона при нынешнем составе Государственной Думы вряд ли возможно. Но зато мы вполне можем собрать его аналог — Всероссийский Общественный Народный Собор, где представители регионов (городов, сельских районов и т.д.), региональных общественных организаций, традиционных российских конфессий, общественного самоуправления и творческих союзов смогут сформулировать реал ьную волю Народа России по поводу его исторического выбора пути развития страны.

Да, решения общественного Народного Собора не будут иметь "законной" силы (по крайней мере, для "либеральной элиты", власти и "мирового сообщества"), но с его мнением должен будет считаться любой, кто собирается участвовать в политических процессах в 2007-2008гг. Всем без исключения политическим партиям придётся чётко сформулировать свою позицию по фундаментальным решениям Общественного Народного Собора. А кроме того — решить вопрос о включении в свои предвыборные программы обязательства в случае победы созвать легитимный Общенациональный Собор (Учредительное Собрание ), правомочный принять уже вполне Конституционные решения по будущему страны. Этим будет определяться поддержка или не-поддержка партий на выборах избирателями и патриотическими организациями, объединившимися для проведения Общественного Народного Собора.

Для реализации подлинного Национального Проекта России мы предлагаем создать Оргкомитет по подготовке и проведению всероссийского Общественного Народного Собора в сентябре 2007 г. в г. Москве и призываем все национально-патриотические силы, всех активных граждан, кому небезразлична ВОЛЯ НАРОДА и будущее нашего Отечества, принять участие в его организации. Любые идеологические разногласия и старые счёты должны сегодня отступить на второй план перед единственно реальной в нынешних условиях возможностью для Народа самому избрать свой будущий путь.

Будет нелегко, но это единственный способ изменить в интересах Народа суть происходящего в России без "революций" и смуты! Это и будет истинная демократия, т.е. НАРОДОВЛАСТИЕ.

- Движение "Народный Собор";

- Фонд "Отечество";

- Фонд "Единая Нация";

- Международный Союз общественных объединений

Ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов;

- "Военно-Державный Союз";

- Союз казаков России;

- Движение "Преображение"

Контактные телефоны: 8-915-207-70-86

631-26-48





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 апреля 02:48, Владимир:

собор

Поддерживаю инициативу созыва всероссийского общественного народного Собора !!! Русским пора давно уже объединяться и решать что необходимо делать в своей стране и у себя дома!


14 июня 23:42, юргис:

поддержка

идея правильная и своевременная! хотелось бы узнать,как она практически реализуется на местах?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020