19 ноября 2019
Правое дело
АППС

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Движение "Народный собор"
21 сентября 2007 г.
версия для печати

Обращение "Народного собора" к генпрокурору России

заявление в связи разрушением вандалами строящегося православного храма в Калининградской области

По сообщению ряда российских СМИ, в г.Гурьевске Калининградской области вандалами разрушен строящийся православный храм. Неизвестные с помощью строительной техники разрушили стены церкви и пытались вывезти строительные материалы. На месте почти возведенной церкви осталась только стена, горы строительного материала и следы от трактора. Как сообщила служба информации радиостанции "Русский край", очевидцы заметили, как группа гастарбайтеров в течение двух дней ломала здание и вывозила материалы. Машину удалось задержать, но самим рабочим удалось скрыться. Прихожане склонны винить в происшедшем предпринимателя, претендующего на участок земли, занимаемый храмом.

По степени своего цинизма инцидент, произошедший в г. Гурьеве является беспрецедентным и напоминает времена так называемых "безбожных пятилеток". Совершенное преступление, став достоянием широкой общественности, глубоко оскорбило миллионы православных христиан, многочисленные обращения которых с просьбой наказать виновных в совершенном святотатстве поступают в адрес движения "Народный собор" и "Центра народной защиты".

Движение "Народный собор" требует проведения по данному факту тщательного расследования и привлечения лиц, организовавших и совершивших в г. Гурьевске кощунственный акт, к уголовной ответственности.

Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный совершенным дерзким преступлением, прошу Вас, господин Генеральный прокурор, взять расследование этого дела под личный контроль.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019